МЕТОДИКА ФИЛЬТРАЦИИ ДАННЫХ ПЛОЩАДНОГО ЭЛЕКТРОПРОФИЛИРОВАНИЯ: ТРЕБОВАНИЯ И ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ - Догадин, Семён Евгеньевич; Журбин, Игорь Витальевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Предлагается методика фильтрации ступенчатообразных искажений данных малоглубинной электроразведки. Отличительной особенностью является адаптивный подход, позволяющий учитывать причины возникновения искажений. Разработанная последовательность этапов обработки данных позволяет эффективно компенсировать влияние искажающих факторов при проведении полевых измерений.