СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И СИНТЕЗ УПРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ БОЛЬШОГО ТЕЛЕСКОПА С ЭЛЕМЕНТАМИ УПРАВЛЕНИЯ - Шишаков, Константин Валентинович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматриваются направления системного анализа и синтеза упругой конструкции большого телескопа и исполнительных элементов управления с использованием стандартных программ моделирования.