Проектирование и разработка роботизированного локатора для сканирования пересеченной местности - Насер Халяби, -; Мхд Эйд Кусайбати, -; Райед Хомси, -; Мхд Айман Аль Аккад, - (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Задачей конструкторов всегда был поиск подходящей конструкции для сканирования пересеченной местности. Рассматриваются различные способы достижения этой цели. Для исследования пересеченной местности предлагается использовать разработанный авторами мобильный робот Rubian. Описывается его конструкция и дается заключение о способности робота выполнять сложные задачи.