МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАСЧЕТА ВНУТрИКАМЕРНОГО ПРОЦЕССА УСТАНОВКИ УТИЛИЗАЦИИ ЗАРЯДОВ МАЛОГАБАРИТНЫХ РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НА ТВЕРДОМ ТОПЛИВЕ - Бурдюгов, Сергей Иванович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Для обеспечения эффективной очистки продуктов сгорания малогабаритных ракетных двигателей на твердом топливе (МРДТТ) при их утилизации необходимо подобрать технологическое оборудование, наиболее полно отвечающее эффективной очистке. В данной статье представлена математическая модель расчета внутрикамерного процесса установки утилизации зарядов МРДТТ при истечении газовоздушной смеси (ГВС) и тепловых потерь.