ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ВИНТОВЫХ ЗАБОЙНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ С ОБЛЕГЧЕННЫМИ РОТОРАМИ И АРМИРОВАННЫМИ СТАТОРАМИ - Коротаев, Юрий Арсеньевич; Иванов, Владимир Александрович; Голдобин, Дмитрий Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Описана конструкция облегченного ротора и статора, армированного стальной тонкостенной винтовой оболочкой, технология, камера высокого давления и пресс-штамп для штамповки стальных тонкостенных оболочек с винтовыми зубьями жидкостью высокого давления. Установлено влияние погрешностей изготовления трубной заготовки, погрешностей изготовления сердечника пресс-штампа, остаточной деформации на точность геометрических параметров отштампованной оболочки.