ТЕМПЕРАТУРНАЯ КОРРЕКЦИЯ В РЕЛАКСАЦИОННОМ АВТОГЕНЕРАТОРНОМ ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕ - Макшаков, Евгений Дмитриевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предложен способ снижения погрешности измерения емкости, основанный на температурной коррекции периода релаксационного автогенераторного преобразователя. Работа направлена на оптимизацию релаксационных измерительных преобразователей для систем контроля емкостно-резистивных датчиков. Схема содержит микроконтроллер, датчик температуры, эквивалентный RC-двухполюсник.