ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕДАЧИ СООБЩЕНИЙ КОНТРОЛЯ ТОПОЛОГИИ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ СТАНЦИЯМИ ЗОНОВОЙ ДКМ-РАДИОСЕТИ - Климов, Игорь Зенонович; Меркушев, Олег Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Приведены методы взаимодействия сетевых станций при выполнении функций установления соединения и передачи данных. Выполнен расчет среднего времени передачи сообщений контроля топологии сети между соседними станциями, действующими в условиях конкуренции за среду. Полученные данные будут использованы для определения метода маршрутизации сообщений зоновой ДКМ-радиосети без вынесенного ретранслятора.