ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ ОРИЕНТАЦИИ КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА ТИПА «НИКА-Т» В ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ - Седельников, Андрей Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Оценена вероятность захвата цепи Маркова, которая представляется выполнением условий микрогравитационного штиля, в поглощающие состояния, соответствующие режиму пассивной ориентации и непрерывной работы двигателей системы ориентации и управления движением.