ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И КОМПЕТЕНТНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТА В СИСТЕМЕ ДОВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ПРАКТИКА ФОРМИРОВАНИЯ И ОЦЕНИВАНИЯ - Морозова, Жанна Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматриваются компетентностный подход и его составляющие. Обосновывается компетентностная модель подготовки, направленная на реализацию модели субъекта-профессионала. Делается вывод, что эффективное формирование профессионально-технологической культуры и компетенций студентов позитивно влияет на профессиональный уровень будущих специалистов, их творческую самореализацию, совершенствование их деятельности.