МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ВОЛОКНИСТЫМ МАТЕРИАЛОМ - Фонарева, Ксения Александровна; Сентяков, Борис Анатольевич; Широбоков, Константин Петрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Представлена математическая модель процесса сорбции нефтепродуктов волокнистым материалом на основе штапельного полиэтилентерефталатного волокна, которая позволяет обоснованно назначать параметры волокнистых сорбирующих изделий в зависимости от условий их применения.