МЕТОД ПРОГНОЗИРОВАНИЯ МАЛОЦИКЛОВОЙ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ - Добровольский, Владимир Иванович; Добровольский, Сергей Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предложен метод оценки малоцикловой долговечности элементов конструкций, когда в качестве физического критерия прочности выбрана удельная энергия упругопластической деформации как интегральная характеристика напряженно-деформированного состояния (НДС).