ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ МАЛОЦИКЛОВОЙ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ - Добровольский, Владимир Иванович; Добровольский, Владимир Иванович; Добровольский, Сергей Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Проведено обоснование предложенного [1] метода прогнозирования малоцикловой долговечности деталей на основе результатов испытаний гладких образцов и конструктивных элементов с V-образными надрезами, моделирующих работу материала в зонах концентрации напряжений, в частности, гравюр кузнечных штампов, корпусов гидронасосов высокого давления, испытывающих за время эксплуатации малое число нагружений.