КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ И МЕТОДОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ - Беркутова, Татьяна Алексеевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Обоснована целесообразность комплексного подхода к повышению эффективности маркетинговой деятельности предприятий, сформированного на основе теоретических и методологических положений теории управления изменениями, позволяющего объединить результаты диагностики эффективности бизнеса и маркетинговой деятельности и дальнейшие изменения маркетинга и системы бизнеса в целом на предприятии с учетом динамики внешней среды и ресурсного потенциала предприятия.