МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ ВДОЛЬ ВЛЭП 500 кВ В ПРОГРАММЕ ANSYS 13 С ПРИМЕНЕНИЕМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО КЛАСТЕРА «СКИФ АВРОРА» - Сидоров, Александр Иванович; Таваров, Саиджон Ширалиевич; Севастьянов, Борис Владимирович; Шадрин, Роберт Олегович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается влияние рельефа местности на распределение напряженности электрического поля при построении карт распределения напряженности электрического поля промышленной частоты вдоль ВЛЭП 500 кВ в программе Ansys 13 с применением компьютерного кластера «СКИФ Аврора».