ДВУХФАЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ ВЯЗКОЙ НЕСЖИМАЕМОЙ ЖИДКОСТИ В ПЛОСКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНОМ КАНАЛЕ - Савельева, Екатерина Александровна; Королева, Мария Равилевна; Дадикина, Светлана Юрьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Проведено численное исследование течения вязкой несжимаемой жидкости с частицами. Течение жидкости описывается системой уравнений Навье - Стокса. Численное решение уравнений проведено методом конечных разностей на разнесенных сетках. Рассчитаны поля течения жидкости и траектории движения частиц в потоке.