ЧИСЛЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПЛОСКОЙ ЗАДАЧИ ЛИНЕЙНОЙ ТЕОРИИ УПРУГОСТИ С НЕТРИВИАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ МЕТОДОМ ГРАНИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Алиев, Али Вейсович; Калинников, Анатолий Ефимович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Представлена процедура и результаты численного решения плоских задач линейной теории упругости сложной геометрии методом граничных элементов. Показано применение указанного метода на примере решения задачи о концентрации напряжений в заряде ракеты на твердом топливе.