ОЦЕНКА СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СНАРЯДА ПРИ ПРОБИВАНИИ ТОНКИХ ПЛАСТИН - Ганзий, Юлия Валентиновна; Романенко, Иван Викторович; Митюков, Николай Витальевич; Бусыгина, Елена Леонидовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Показано, что существующие аналитические методики расчета толщины пробиваемой преграды не подходят для описания движения низкоскоростных пенетраторов в тонких пластинах. С помощью программного продукта ANSYS LS-Dyna проведено моделирование пробивания тонкостенной оболочки недеформируемым шаром, летящим на существенно дозвуковой скорости. Предложен подход, в соответствии с которым для описания пробивания тонких пластин предложено увеличивать коэффициент аэродинамического сопротивления.