ЧИСЛЕННОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ ОХЛАЖДЕНИЯ СОПРЯЖЕННЫХ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТЕЛ - Липанов, Алексей Матвеевич; Макаров, Сергей Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматривается численное решение задачи охлаждения сопряженных высокотемпературных металлических тел прямоугольной формы. Приводится математическая модель процесса нестационарного теплообмена при граничных условиях III-IV рода. Получены результаты численных расчетов температур в зависимости от геометрии, теплофизических свойств материала тела и времени процесса охлаждения. Произведено сопоставление численных расчетов с аналитическими данными и результатами, полученными с помощью программы ANSYS.