РАЗРАБОТКА ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА ДЛЯ СИНТЕЗА КОНСТРУКЦИЙ ФРАКТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НА ОСНОВЕ РЕЗИСТИВНО-ЕМКОСТНОЙ СРЕДЫ СО СТРУКТУРОЙ СЛОЕВ ВИДА R-C-NR - Ушаков, Пётр Архипович; Максимов, Кирилл Олегович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассмотрены вопросы кодирования информации о конструктивных, технологических и схемотехнических параметрах фрактально-го элемента на основе пленочной многослойной резистивно-емкостной среды, обеспечивающих проведение генетических операций ГА.Разработан алгоритм синтеза конструкций фрактальных элементов на основе ГА и показаны результаты синтеза, полученные с помо-щью созданной авторами программы синтеза.