ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА КОЛОНОК ХРОМАТОГРАФА ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ СКВАЖНОСТИ УПРАВЛЯЮЩИХ ИМПУЛЬСОВ - Вздулева, Надежда Олеговна; Гитлин, Валерий Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Проведено сравнение двух алгоритмов управления температурой термостата колонок, показано преимущество алгоритма с релей-ным управлением и представлена методика выбора параметров управления, позволяющих поддерживать в заданных пределах стабиль-ность температуры термостата колонок в диапазоне от комнатной температуры до 320 °С.