ФУРЬЕ-АНАЛИЗ В ТЕРМОГАЗОДИНАМИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ ПРИ РАСЧЕТЕ ТЕПЛОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - Мищенкова, Ольга Владимировна; Черепов, Илья Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматривается методика оценки энергии и частоты колебаний, возникающих в камере сгорания теплового двигателя на неста-ционарных режимах его работы. Методика основана на решении газодинамической задачи в объеме камеры сгорания в нестационарнойпостановке с последующим фурье-анализом результатов расчетов.