СЛОЖНОСТЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ КАК ТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ* - Коршунов, Александр Иванович; Якимович, Борис Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматривается понятие сложной технической системы, а также методы оценки сложности технических систем такого рода, в том числе машиностроительного изделия как частного случая такой системы.