ФОРМИРОВАНИЕ НОРМАТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИКВИДНОСТИ ЗАЁМЩИКА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - Дерягин, Сергей Викторович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Проводится сопоставление балансовых показателей ликвидности предприятий и нормативных показателей ликвидности, применяемых кредитными организациями для оценки финансового состояния заёмщика. Практика показала значительное расхождение нормативных и балансовых показателей ликвидности предприятий. Предлагается включать в методику формирования нормативных показателей ликвидности их средние значения по виду экономической деятельности, к которой относится заёмщик. В статье используются статистические данные кредитных организаций Удмуртской Республики.