ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ СОХРАННОСТИ ВЗАИМОПОЛОЖЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТА - Хатбуллин, Равиль Анварович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматривается техническая реализация на уровне структурных схем пространственно распределенной системы контроля взаимного положения двух элементов конструкции при их значительном удалении друг от друга. Особенностью системы контроля является большая точность контроля взаимного смещения элементов, определяемая при изменении параметров внешней среды и пространственного положения объекта контроля.