АСУ ПРОЦЕССОМ МЕХАНОАКТИВАЦИИ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ЕЕ СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПО КРИТЕРИЮ КАЧЕСТВА КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА - Жиров, Дмитрий Константинович; Благодатский, Григорий Александрович; Денисов, Валерий Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предложена система автоматического регулирования процесса механоактивации многокомпонентных структурно неопределенных материалов с использованием способа для определения гранулометрического распределения частиц в потоке вещества. Система построена на основе метода иерархического анализа процесса механоактивации с применением экспертного подхода. Система автоматического регулирования процесса измельчения с обратной связью по гранулометрическому составу позволяет получать конечный продукт с заданными свойствами, повысить надежность работы механизмов в линии, исключить аварийные режимы работы, повысить срок службы агрегатов линии, снизить затраты электроэнергии на единицу продукции.