ТЕХНОЛОГИЯ ОПИСАНИЯ ЗАДАЧ НА ПРИМЕРЕ ТРЕНАЖЕРА ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ* - Габдрахманов, Ильшат Накипович; Заварзина, Вероника Вячеславовна; Кучуганов, Валерий Никонорович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Описаны проблемы представления и хранения знаний в интеллектуальных системах. В частности рассмотрен графический способ представления. Предлагается новая технология онтологического описания задач, доступная для понимания как эксперту, так и решателю системы на примере тренажера по правилам дорожного движения.