ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩИХ ПОДХОДОВ К ОПТИМИЗАЦИИ МОДУЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ В АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ - Рубцов, Юрий Фёдорович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Показано, как на основе использования концепции виртуального измерительного канала достигается оптимизация системы коррелированных функций многих переменных. Решается задача оптимизации в рамках заданной архитектуры системы и выбранном техническом базисе.