СУЩЕСТВОВАНИЕ НЕПОДВИЖНЫХ ТОЧЕК НЕПРЕРЫВНЫХ СЛЕВА ИЛИ НЕПРЕРЫВНЫХ СПРАВА ОПЕРАТОРОВ В ПРОСТРАНСТВАХ С ПРАВИЛЬНЫМ КОНУСОМ - Еленская, Елизавета Юрьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Доказаны новые достаточные условия существования неподвижной точки оператора, который может быть разрывным. Полученная теорема посредством использования правильных конусов применена для доказательства существования неподвижной точки нелинейного интегрального оператора.