УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СИСТЕМЕ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Айсина, Илида Фаридовна; Инсапова, Татьяна Николаевна; Колотова, Ольга Михайловна; Герасимова, Людмила Акремовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Качество образования - это соответствие образования потребностям, целям, задачам, требованиям, нормам; социальная категория, которая определяет состояние и результативность процесса образования в обществе, его соответствие ожиданиям общества в развитии и формировании гражданских и профессиональных компетенций личности. Данная статья раскрывает опыт управлением качества подготовки специалистов в системе непрерывного профессионального образования в Оренбургском государственном аграрном университете.