МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ У СТУДЕНТОВ ВУЗОВ В РАМКАХ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «ЭКОЛОГИЯ» (ФАКУЛЬТАТИВНЫЙ КУРС) - Кугушева, Татьяна Вячеславовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Представлена педагогическая модель процесса формирования экологического мышления у студентов вузов в рамках изучения дисциплины «Экология», а также структура компонентов модели, отражающая логику формирования исследуемого качества.