СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ЗАДАЧЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА - Кугаевский, Сергей Семёнович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассмотрен процесс формирования конструктивно-технологических элементов (КТЭ) при обработке машиностроительной детали на металлорежущих станках. Эти элементы образуют текущее состояние заготовки на данной технологической операции.