КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА СПРОСА В ЦЕЛЯХ поискА максимально эффективных мест расположения предприятий торговли С ПОМОЩЬЮ ГЕОМАРКЕТИНГА - Калинкина, Галина Евгеньевна; Маратканов, Сергей Владимирович; Габдуллин, Василь Миннахметович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Поднимается проблема рационализации размещения торговых объектов на территории города. В связи с тем, что основные показатели, влияющие на увеличение прибыльности от торговой деятельности, имеют пространственное распределение, для повышения эффективности размещения торгового предприятия рассматривается возможность применения геоинформационных технологий, в частности технологии геомаркетинга. Анализируются возможности пространственного отображения спроса, предложения и их сочетания.