РАСЧЕТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ С ПОПУТНОЙ КАЛИБРОВКОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ЦЕПИ - Селетков, Сергей Григорьевич; Иванова, Светлана Сергеевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Предложена методика расчетно-эмпирического определения искомых физических или технических параметров процесса и характеристик среды протекания процесса. Суть методики состоит в использовании сдвоенного воздействия с различной интенсивностью на среду протекания процесса и параллельного измерения его параметров. В результате такого воздействия и измерения появляется возможность расчетным путем находить не только параметры процесса, но и характеристики среды, в которой протекает сам процесс. При этом попутно устанавливается связь между значением приборного сигнала и соответствующим ему значением параметра процесса.