ИССЛЕДОВАНИЕ БИСПЕКТРАЛЬНЫХ МАТРИЦ РАССЕЯНИЯ ПРИ АНАЛИЗЕ МАТЕРИАЛОВ МНОГОЗОНАЛЬНОЙ СЪЕМКИ - Сметанин, Вадим Александрович; Милич, Владимир Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Исследована система текстурных признаков изображений, построенная на основе биспектральных матриц рассеяния. Для принятия решения по признакам использовалась нейронная сеть. Приведены результаты экспериментов на реальных данных многозональной съемки. Представлены установленные зависимости качества обучения сети и распознавания от продолжительности и степени обучения.