АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕТРОИДНОЙ РЕГУЛЯРНОЙ СЕТИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ - Мурынов, Андрей Ильич; Левицкая, Людмила Николаевна; Кошель, Ольга Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Описана формализация понятия тетроида как ячейки тетроидной регулярной сети и определена полная номенклатура всех возможных типов, видов и разновидностей тетроидов, что имеет существенное значение для анализа геометрико-топологической структуры моделируемых трехмерных пространственных объектов.