МОДЕЛИ СИСТЕМЫ ТРУДА - Аверьянов, Виктор Евгеньевич; Галиахметова, Марина Раилевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматриваются однородная и структурная модели труда, включающие в себя основные компоненты динамики затрат и воспроизводства в процессе труда. На их основе предлагается эконометрическая модель с использованием системы одновременных уравнений, позволяющая получить количественные соотношения, определяющие динамику количественной меры труда.