Использование теории графов в задаче распознавания рукописных текстов - Исупов, Никита Сергеевич; Кучуганов, Александр Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Описана общая методика по распознаванию слитных рукописных текстов на основе использования нечетких нагруженных графов в качестве средства описания объектов и лучевых графов в качестве средства анализа текста.