НАГЛЯДНЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА ПОТОКОВ СПЛОШНОЙ СРЕДЫ - Селетков, Сергей Григорьевич; Иванова, Светлана Сергеевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Предложены варианты успешного использования метода контрольных клеток и его модификации – контрольных клеток с делением. Метод опробован при решении задач движения газа по газопроводу, расчете течений в камерах в двух- и трехмерной постановке, решении основной задачи внутренней баллистики и движении воды в открытых водоемах.