ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ВНУТРИКАМЕРНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СРАБАТЫВАНИИ БЕССОПЛОВОГО РДТТ - Егоров, Михаил Юрьевич; Егоров, Дмитрий Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Проведено комплексное численное моделирование внутрикамерных процессов, протекающих при срабатывании бессоплового РДТТ. Рассматривается полный цикл работы ракетного двигателя. Решается сопряженная задача, включающая: срабатывание воспламенительного устройства; прогрев, воспламенение и последующее горение заряда твердого топлива; течение продуктов сгорания в камере сгорания; разгерметизацию ракетного двигателя и движение заглушки камеры сгорания; постепенное и неравномерное выгорание свода заряда твердого топлива. Приводятся результаты расчетов.