АНАЛИЗ ТОЧНОСТИ КОНИЧЕСКИХ ОТВЕРСТИЙ, ПОЛУЧАЕМЫХ МЕТОДОМ УПРУГОПЛАСТИЧЕСКОГО ДЕФОРМИРОВАНИЯ В РЕЖИМЕ ЖИДКОСТНОГО ТРЕНИЯ - Абрамов, Андрей Иванович; Абрамов, Иван Васильевич; Лекомцев, Павел Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Представлен анализ точности геометрии конусного отверстия, получаемого методом упругопластического деформирования (калибровки) заготовки с черновым отверстием, предварительно смазанным жестким пуансоном. Анализ проведен с помощью кривых распределения применительно к базорасстояниям конических отверстий, распределение которых предположительно подчиняется нормальному закону.