ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ПРЕДЕЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ СБОРКЕ КЛЕПКОЙ - Уразбахтина, Анжелика Юрьевна; Уразбахтин, Федор Асхатович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматриваются предельные ситуации, которые могут возникнуть при сборке клепкой корпусов ракет из алюминиево-магниевых сплавов по прочности, стойкости к коррозии, технологичности и себестоимости выполнения швов; по характеристикам заклепок, оборудования и приспособлений. Предельные ситуации оцениваются специальными показателями с помощью моделирования в среде MathCAD.