ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ НА МНОГОЦЕЛЕВЫХ СТАНКАХ С ЧПУ - Пахомов, Дмитрий Святославович; Чуваков, Александр Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Предложена методика решения задач повышения эффективности работы комплекта инструментов путем назначения оптимальных режимов обработки и рационального выбора инструмента под конкретную производственную ситуацию. Рассмотрены конкретные примеры повышения эффективности обработки деталей на многоцелевых станках с ЧПУ.