СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «ТАТНЕФТЬ») - Ким, Юрий Леонидович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрено стратегическое планирование на примере нефтяной компании ОАО «Татнефть», которая является одной из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально интегрированной группы. Для формирования стратегии нефтяная компания «Татнефть» в качестве целей выделяет следующие условия: обеспечение устойчивого роста производственного потенциала и осуществление комплексной рационализации управления компанией. Также определены приоритетные направления: инвестиционная политика, управление рисками, управление финансами, управление инвестициями и персоналом.