ПРЯМЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКЕ С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ВЗАИМОСВЯЗЯМИ: МОДЕЛЬ С ГЕТЕРОГЕННЫМИ ФИРМАМИ - Драпкин, Игорь Михайлович; Мариев, Олег Святославович; Монастыренко, Евгений Константинович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Приводятся результаты моделирования вертикальных внешних эффектов от ПЗИ в экономике с гетерогенными фирмами. Исследуются факторы, влияющие на эффективность национальных фирм в открытой экономике.