АДАПТИВНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ОСЕДАНИЯ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ПОДРАБОТАННОЙ ТЕРРИТОРИИ - Воробьев, Александр Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Приведены результаты краткосрочного прогноза величины оседания земной поверхности по данным мониторинга на подработанной территории Пермского края, которые получены при помощи адаптивных статистических моделей Брауна и Хольта.