АНАЛИЗ МЕТОДОВ ПО СНИЖЕНИЮ ГИДРОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ И ПОЛУЧЕНИЕ СИНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЭКОСИСТЕМЫ ИЖЕВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА - Михеева, Ксения Николаевна; Гольцова, Ольга Борисовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Описываются основные методы очистки ижевского водоема. Проводится анализ и оценка влияния управляющих воздействий на критерии качества воды для получения синергетического эффекта, необходимого для поддержания экосистемы ижевского водохранилища.