ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩЕГО БАКАЛАВРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРОЕКТНОГО МЕТОДА - Шихова, Ольга Федоровна; Бернатова, Надежда Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается модель формирования общекультурных и профессиональных компетенций будущих бакалавров технологического образования, предусматривающая использование метода проектов. Представлены блоки модели: целевой, проектный, организационный, диагностико-результативный, раскрывающие этапы организации процесса формирования компетенций студентов в ходе выполнения коллективных и индивидуальных проектов.