ДИНАМИКА газонасыщения ПОРОШКА АЛЮМИНИЯ в системе подачи УСТАНОВКИ СИНТЕЗА НАНООКСИДА - Обросов, Анатолий Александрович; Земерев, Евгений Сергеевич; Малинин, Владимир Игнатьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Работа посвящена теоретическому и экспериментальному исследованию динамики процесса предварительного газонасыщения порошка алюминия в системе подачи для последующего стабильного его истечения из струйной форсунки установки синтеза нанооксида. Получены формулы для расчета переходных процессов газонасыщения. Приведена методика экспериментального исследования этих процессов. Расчеты переходных процессов газонасыщения хорошо сходятся с результатами эксперимента.