МЕТОД БЛОКИРУЮЩИХ ЛИНИЙ ПРИ ФОРМООБРАЗОВАНИИ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ ВИНТОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДИСКОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ - Иванов, Владимир Александрович; Перевозников, Виктор Константинович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Предложен метод блокирующих линий при нахождении параметров установки дисковых инструментов, обрабатывающих сложнопрофильные винтовые поверхности. Проведен анализ формы графиков блокирующих линий в зависимости от вида заданного профиля винтовой поверхности. Представлены результаты исследований влияния диаметра инструментов на форму блокирующих линий и ограничений на выбор параметров установки.