СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ СНЕГА - Барахтанов, Лев Васильевич; Блохин, Александр Николаевич; Денисенко, Елена Геннадьевна; Носков, Андрей Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Статья посвящена исследованию жесткости снега. Приведено описание экспериментальной установки для определения коэффициента жесткости снега, созданной сотрудниками НГТУ. Представлены результаты исследований снежного покрова, проведенных с помощью данной установки. Получены уравнения, позволяющие повысить точность моделирования процесса взаимодействия движителя транспортного средства со снежным покровом, определения проходимости и энергоэффективности транспортного средства.